【图】国际风情展——听他们说南亚

来源:河大新闻网 编辑:马嘉悦 发布时间:2014-12-01 16:50:36

本站讯(记者 马嘉悦 邹雅婕)1129日下午230,国际文化风情展——南亚组在国际交流中心餐厅举行。此次活动由国际交流与教育学院和留学生共同主办。

国际文化风情展由一段热情动感的印度舞拉开帷幕。来自孟加拉国的吉利首先从地理、文化、饮食等方面向现场的老师同学们介绍了他的国家,据悉,他到中国才一年多,但介绍时全程中文讲得非常流利。与此同时,另一名留学生扮成孟加拉虎与现场观众亲切互动。随后来自斯里兰卡的两位女生带来了民族舞表演,她们还现场教了大家一句僧伽罗语的"你好",她们的介绍让现场观众了解了素有狮子国、宝石之国之称的斯里兰卡。介绍间隙留学生们还现场玩起了风靡南亚的运动——板球,现场气氛顿时活跃起来。在巴基斯坦文化展中,巴基斯坦的留学生们在介绍完自己的国家的风土人情后还给现场观众带来了具有巴基斯坦特色的小礼物和巴基斯坦纸币等等,这一举动将现场气氛推向高潮。之后留学生们穿上了自己民族独特的服装带来了一场充满异国风情的走秀。最后出场的印度同学,他用诙谐幽默的语言介绍了印度。

此次国际风情展分五次举行,旨在展示外国文化,增进留学生与中国同学的友谊。活动结束后,一位大一的同学说:看完这次风情展,我很想去南亚看看,他们的热情还有活力让我感觉很赞,而且他们的中文说得很好,沟通互动完全不成问题,平时觉得留学生离我们很远,今天我觉得他们很亲切。

图为印度开场舞

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*