【图】奔跑吧,公益者们!

来源:河大新闻网 编辑:马嘉悦 发布时间:2014-11-30 00:13:28

本站讯(记者 水欣)2014康宝莱·全国大学生迷你马拉松公益挑战河北大学站第二轮于1129日下午2:30正式开始。本次迷你马拉松由中国青年报社、中国高校传媒联盟、青梅手机客户端联合主办,红色战线、河大青梅团队承办。赛程为五公里,每一人挑战成功,康宝莱名下“天使听见爱”公益项目将向贫困失聪儿童捐助100元。

一场秋雨过后,天气湿冷,教学区的操场却热火朝天,包括工商学院武术协会、猎人战斗军事协会、爱心社、国旗班等社团,还有中央司法警官学院、保定学院、华北电力大学、河北农业大学等在内的1072名高校学子聚集在此,为了公益而跑。跑步之前,参与者们纷纷在宣传幕布前拍照以及签名表示支持。

一声令下,踏着微湿的地面,河大学子们怀揣公益之心,出发!此次马拉松始于教学区塑胶操场,途径邯郸音乐厅和图书馆等地,至住宿区圆台为终点。在每个路口的指示位,参与者们都可以获得不同贴纸,用来贴在地图上以示跑过。另外,主办方中途还赠送了气球,参与者将小气球绑在脚上,至终点不爆可参加抽奖。极大地增加了马拉松的趣味性。

道路湿滑,意外难免,奔跑过程中,一位同学不慎摔倒,但是周边的人马上将他扶起。“随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯……”激昂的歌声忽然响起,是领头的武协人唱起了歌,继而变成声势浩大的合唱,将整场马拉松带向高潮。据了解,武协在平日里经常跑步拉歌,来增强士气,鼓舞人心。“不觉得累,速度比平常训练要慢一些,大家一起跑很开心啊!”一位武协成员说。跑完后,一位参赛者表示“有点累,跑一段走一段,后背都汗湿了。但是跑完了很爽,有成就感。”汗水打湿了他们的脸颊,但每一张带着汗水的笑脸背后都有一颗沸腾的心。

在终点,工作人员向每个参与者颁发了纪念徽章以及荣誉证书,感谢他们的爱心。一位现场主办人员说:“看到那么多人,心里除了激动还有感动,谢谢他们,他们很棒!希望能够有更多的人来参加,毕竟这是一次公益活动,跑下来就可以给失聪儿童捐款一百块,所以大家踊跃一些,献出自己的一份爱心。”

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*