院际新生杯辩论赛决赛顺利举办

来源:河大新闻网 编辑:马嘉悦 发布时间:2014-11-29 23:09:26

本站讯(记者 刘铮 魏姗)11291230分,文学院与电子信息工程学院联合举办院际新生杯辩论赛决赛在本部综合教学楼312教室开赛。

本场辩论赛由正方文学院代表队、反方电信学院代表队围绕“美丽是福还是祸”展开。在双方自我介绍后,两队用开场词引出本方观点:正方四位队员用几首赞美美丽的诗词引出了“美丽是福不是祸”的观点;之后反方幽默的三句半如“美丽美丽人人爱,不知祸从美丽起,美丽是祸是真理,同意”等句也是句句不离美丽所带来的祸患,从而引出了其“美丽是祸不是福”的观点。之后的环节中,双方在一辩开宗明义之后更是以自己的观点为据点展开了唇枪舌战。双方引经据典,你来我往的相互反驳与辩论,其中更有机智诙谐的巧问妙答引得观众们哈哈大笑。在双方三辩的相互盘问环节,两位三辩的时而慷慨激昂,时而幽默诙谐的相互提问将比赛推向了高潮。

据悉文学院与电信学院两学院辩论赛前后历时一个月,由历史学院、生命与科学学院等多个学院的2012级辩论队队长担任本次评委。辩论各环节结束后,历史学院12级辩论队队长王龙腾代表评委发言,他中肯地指出双方的优点与不足,并提出了意见与建议。最终,正方文学院代表队赢得了胜利,反方电信学院的三辩田浩伟获得了本次最佳辩手称号。

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*