【图】《从你的全世界路过》:一本让你笑出声流出泪的书

来源:河大新闻网 编辑:王芳 发布时间:2014-11-24 11:41:42

茫茫书海中,一眼便是它:

它曾经以“睡前故事”的名义在网上疯传;它在几天内达到1,500,000 次转发;它一度成为电影投资人斥巨资抢购的剧本;它是最会写故事的人张嘉佳写给你的心动故事。《从你的全世界路过》除去序和后记外共有7夜,每一夜都有五六个美丽动人的故事。它优美而富有哲理的语言,总会给人以莫名的感动。纷杂凌乱,却温暖人心。没有豪华的场景,没有浪漫言情中的少男少女。书中尽是小人物,都是平凡的故事,但平凡中浸满了真情,洋溢的感动。无论你是迷茫,伤感,愉悦,无聊;无论你是辗转失眠,还是饭后困顿,《从你的全世界路过》总有一篇会合适你,温暖你,感动你!

作者的漫漫人生路:

张嘉佳,江苏南通人,现代作家,编剧。他毕业于南京大学,2005年出版第一篇长篇小说《几乎成了英雄》。201311月,出版了《从你的全世界路过》,并获得第五届中国图书势力傍文学类十大好书。其中《你会不会说话》《我希望有个如你一般的人》等已改变为电影项目。

用他人的评价认识《从你的全世界路过》:

很久没有一本书能让我一口气就读完,张嘉佳《从你的全世界走过》算是今年的第一本。我在微博一直有关注他,虽然他所写的每条长微博我都有看,但拿到实体书比在网上浏览感觉好得多。买回家的从拆封到看完花了两个多小时我就看完了,并不是囫囵吞枣。而是细细静看,看到中间,脑中有个小人跟我强调,别看了,再看就下次没得看了。但有正就有负,有阴就有阳,脑中的另一个小人也一直在唠叨,这么好看,就继续看下去吧。   

yuila芷情

生日收到的书 虽然没特别喜欢 但每一个故事都很窝心 1分钟前

xtayfjtn

以前都不知道张嘉佳,但这本书的确触动了我,不知道他的其他... 119

HZY在此

这是我最爱的一本书!我非常非常喜欢张嘉佳![飞吻][飞吻] 10

hree12

不同的故事 不同的感觉? 很喜欢这书儿

jaychouzq

是在飞机上看的 有些故事看到后面 不知不觉眼眶已经湿了 

那些从来不会想起,永远不会忘记的句子:

我们在同一个时区,却有一辈子的时差。

在青春的列车上,如果你要提前下车,请别推醒装睡的我,这样我可以沉睡到终点,假装不知道你已经离开。

世事如书,我偏爰你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。

你燃烧,我陪你焚成灰烬。你熄灭,我陪你低落尘埃。你出生,我陪你徒步人海。你沉默,我陪你一言不发,你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入夜晚。你离开,我只能等待。

如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取。总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。总有几句话,其中的每个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去复习。(记者 刘思远)

 

 

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*