河北日报:第二届“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟书记校长圆桌会议”在河北大学举办

来源:河北日报 编辑:xww 发布时间:2014-10-31 14:57:27

招不来人才成为中西部高校发展瓶颈,多位高校负责人呼吁——

高校办学,能否有更多自主权

《河北日报》(20141031日) 06

本报记者 王敬照

我们给出的待遇超出东部许多重点院校,而且这里风景好、空气也好,可就是吸引不来优秀的人才!”1024日,贵州大学校长郑强在河北大学承办的第二届中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟书记校长圆桌会议上说。

与会多位校长、书记发出相同感叹:人才短缺已成为制约中西部高校进一步发展的瓶颈。在地理位置、软硬件基础等客观条件相对薄弱的前提下,从哪里寻求一条提升之路呢?思想的交流在继续。

光有票子、房子,引不来优秀人才

20126月,郑强出任贵州大学校长。曾在浙江大学担任多年领导职务的他,深知人才的重要,上任伊始就不惜重金吸引人才。

引进两院院士给予一次性购房补贴150万元,专项科研经费5年共500万元,首聘期年薪180万元;引进一个长江学者、国家杰出青年给予一次性住房补贴 100万元,专项科研经费5年共300万元,首聘期年薪120万元……”争取到教育部和贵州省的支持,郑强勇下决心开出如此天价招贤榜,但却依然难吸 引想要的人才。

票子、房子都不少,为什么优秀人才不来?除了要有一个好的待遇外,优秀人才决定是否到我们这来,还会考虑能不能成就他的事业。南昌大学校长周创兵认为,优秀人才更看重后期发展。学校的学科实力如何、科研平台和团队是否健全,也是吸引优秀人才的重要因素。

引进人才,缺乏科研平台是最大的瓶颈。河北大学校长傅广生深有同感,没有平台,人才没有用武之地,所以留不下也聚不住。为此,自2012年开始,他们开始强化十大平台建设,打造强势学科集群。

知识分子是个有理想的群体,对他们来说,有时候精神上的满足比物质可能更重要。周创兵认为,西部高校在树立为教师服务、创造其施展才能的软环境方面还 亟待提高。在现实中,一些僵化做法会让招聘到的优秀人才无所适从,甚至伤心离开。这也是一些人宁可在北京、上海等重点高校挣较少的钱,也不愿来中西部高 校的原因。

连评选副教授的权力都没有,谈何吸引人才

高校连评选副教授、任命副处长的权力都没有,谈何吸引人才?在圆桌会上,一位西部高校的党委书记抱怨道。

自主评聘教师和其他专业技术人员,自主确定教育教学、科学研究、行政职能部门等内部组织机构的设置和人员配备,自主管理和使用国家及地方政府提供的财产、 财政性资助、受捐赠财产以及其他由学校合法取得的资产,自主制定人才培养计划、组织实施教学活动……在讨论中,这些高校的掌舵者纷纷表达自己对扩大办学自 主权的关切。他们认为,给高校更多的自主权,可以让高校跳出一些死的条条框框,根据自己学校的优势自主进行专业设置,进行人才招聘和人才培养,这样也才会 使高校各具特色,避免千校一面的尴尬局面。

地方高校更应该在管理创新上下功夫。参加此次圆桌会的教育部高教司副巡视员韩筠认为,一些管理体制机制问题,困扰着中西部地方高校的进一步发展。高校要克服等、靠、要思想,积极主动地进行管理体制机制创新。

持相同观点的周创兵曾任武汉大学副校长,他举例说,在招聘人才方面,像一人一议等许多在东部重点高校实行多年的做法,在一些中西部高校却很难推行。他表示,板子不能只打在别人身上,高校也应拿出勇气来,积极主动地在创新人才引进机制、教学科研提高等方面进行探索。

相关:中西部高校综合实力提升工程

教育部、财政部于2012年启动实施,在没有教育部直属高校的省份,专项支持一所本区域内有特色、高水平大学建设,全面提升综合实力,简称一省一校。 从2012年开始到十二五末,国家共拿出60亿人民币对入选的山西大学、河北大学、郑州大学、南昌大学、云南大学、贵州大学、海南大学、青海大学、西 藏大学、内蒙古大学、广西大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学等14所高校进行支持。

链接:http://hbrb.hebnews.cn/html/2014-10/31/content_40471.htm

当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*