燕赵都市网:河大与民间中医流派联办精英班

来源:燕赵都市网 编辑:xww 发布时间:2014-07-01 11:26:02

    为了将在校生培养成合格的实用型人才并增加学生就业机会,昨日,在河北省保定易县清西陵,河北大学中医学院与中医易水学派一脉相传的北京歧轩医学研究院签订河北大学歧轩中医精英班联合办学合作协议。据悉,这是该校首次与民间传统中医流派合作。他们将从下学期入学的新生中挑选30-60人参加培训,并享受助学和奖学金,成绩合格者将由北京歧轩医学研究院直接安排就业。

  河北大学中医学院书记任国升介绍,与西医相比中医学习有其特殊性,很多优秀资源集中在名医手中。三年前,他们陆续派学生进入北京歧轩医学研究院与名医跟诊实习,返校学生动手效果明显。他们首次与其联合打造精英班,不但能为社会尽快培养合格的实用型人才,也是对河北民间中医流派的有效传承。根据协议,在今后5年之内,北京歧轩医学研究院将对入学新生跟踪筛选确定人员进行培训,并为优秀学员提供助学和奖学金,培训合格后将安排学生直接就业。(记者石英杰)

    相关链接:河大与民间中医流派联办精英班

 

 

当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*