【榜样】保定学院西部支教团 将理想埋在万里边疆

来源:新闻中心 编辑:xww 发布时间:2014-05-14 10:00:13

56下午,“安放西部的青春与梦想——保定学院西部支教优秀毕业生群体先进事迹报告会”在我校主楼304报告厅举行。校党委常委王培光出席报告会,党办、宣传部、学生处、校团委等部门负责人,最美河大团队代表,各学院党委副书记、团委书记、专职辅导员、学生代表,国防生代表共400多人参加了报告会。保定学院报告团成员先后以《在大漠深处,他们长成了一排胡杨》、《大爱传递,立德树人》、《盛开在雪域高原的格桑花》、《在西部大地书写青春与梦想》、《用坚守实现梦想》、《到西部教书去》、《赶考路上,他们交上了一份合格的答卷》为题做了报告,讲述了保定学院西部支教优秀毕业生群体在西部地区支教,用坚守诠释“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的感人故事。聆听报告的每一位观众为他们的崇高理想、激情奋斗、默默奉献、使命担当、执着坚守深深感动,现场不时响起热烈掌声。

校党委常委王培光在总结讲话中指出,保定学院西部支教优秀群体先进事迹报告朴实、真情、感人,打动了在场的每一个人,号召全校师生向保定学院西部支教优秀毕业生学习。同时,他要求全校师生深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神,对照榜样找差距,迅速掀起学习热潮。他强调,在学习中,要与社会主义核心价值观宣传教育紧密联系,要与党的群众路线教育实践活动紧密联系,要与大学生思想政治教育工作紧密联系,切实取得实效。最后,他鼓励大学生们勤奋学习、勇于实践,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

 相关链接: 

 

河大讲堂保定学院西部支教团 将理想埋在万里边疆

习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信

青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话(2014年5月4日)

学习贯彻总书记五四讲话精神 周本顺深情寄语广大青年

安放西部的青春与梦想——保定学院近百名毕业生扎根边疆教书育人

中国青年报奋斗的青春最美丽

 

当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*