《时间都去哪儿了》:唯有爱,才能永恒

来源:河大新闻网 编辑:白宗鑫 发布时间:2014-03-11 17:35:34

小编感受

2014年春晚王铮亮的一首《时间都去哪儿了》,缓缓轻柔的旋律,满含深情的歌词,伴随着大萌子与父亲30年的合影在眼前一一闪现,我们不禁在问:时间到底都去哪儿了?

时间就像那一张张泛黄的老照片,那定格的瞬间永远牵动着我们的记忆;时间就像一杯浓烈的酒,你可以一饮而尽,你也可以慢慢品味;时间就像断线的风筝,即使我们多么不舍,拼命追逐,它注定要飞向远方。

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。它永远滴答滴答顺时针的划过一个又一个圆,仿佛一切又回到了原点,但早已物是人非。它亲昵着孩子们顽皮的笑脸,它羡慕着青年人蓬勃的朝气,它轻抚着老人深深浅浅的皱纹;它从哈佛凌晨四点半的图书馆走过,它从沉迷游戏的少年的键盘上走过,它从繁华的夜上海走过,它从乡间的羊肠小道走过……

时间都去哪儿了,就像歌词中写的“藏进了满头白发”,而立到不惑,古稀到耄耋,不知多少次曾在幽幽暗暗反反复复中追问自己,蓦然回首,才发现平平淡淡从从容容才是真正的生活。柴米油盐,生儿育女,我们应该感激时间的赋予,让我们勇敢的去爱,去追,去发现。时光容我们去犯错、犯傻,容我们去痛改前非;容我们去迷茫,容我们去沉淀。岁月会抚平一切的伤痕,让一切归于平淡。就像我们的父母一样,当岁月流逝,当曾经的爱情变成亲情,当依恋变成依赖,当“宝贝”变成“老伴”,爱是时间的凝固与升华。

不要再去追问时间都去哪儿了,既然我们无法延长时间的“长度”,那就扩宽它的“宽度”,用爱去把它填满。

                                                                                                                                                 (记者 白宗鑫)

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*