【图】卅载师恩何以报,奋勉躬耕助梦圆——我校中文系79级校友毕业30年

来源:河大新闻网 编辑:xww 发布时间:2013-12-12 09:09:56

1019—20日,我校中文系79级校友毕业30年聚会在母校举行,来自省内外各地的近80名同学参加了此次聚会。我校中文系79级同学共135名,毕业后分布在祖国各地的各行各业,校友们在各自的工作岗位为社会做出了贡献,为母校争得了荣誉。

聚会前,筹备组征集了同学们的生活照片500余帧,校友孙秀芝、张培英精选制作了三幅大型展板,记载了校友们毕业三十年来由青春步入中年的岁月光华。19日晚举行了毕业30年联谊会,洛宝生、郭伏良介绍了此次聚会的筹备情况,校友颜达代表全体同学发表了毕业三十年感怀。联谊会气氛热烈愉快,校友们谈笑风生,畅所欲言。

20日上午,中文系79级校友座谈会在主楼302报告厅举行。学校党委副书记王余丁、文学院院长田建民、文学院教授刘玉凯分别致辞,对校友荣返母校表示热烈欢迎,对校友在各自岗位取得的成绩表示衷心祝贺,并希望校友经常回母校看看,继续关心支持母校的建设和发展。座谈会由校友李恩和、张国辉主持,会上宣读了河北大学校友会发来的贺信、中文系79级同学致母校的感谢信,以及校友董敬朴、王炳武为此次聚会创作的散文、诗歌等作品。座谈会一项重要内容是校友代表向母校敬献书法作品:相金科自撰自书对联卅载师恩何以报,奋勉躬耕助梦圆、刘德彪自撰自书对联而立谁堪为计始,于飞吾自倚门来、薛景臣撰写横幅道存、赵同安撰写横幅尽精微而致广大,此时会场气氛达到高潮。

告别午宴上,当年班主任老师佟明羽、校友聂瑞平、封燕燕、高帆等先后发言。大家频频举杯,互道珍重,依依惜别,并倡议建立河北大学中文系79QQ群,为加强同学们联系沟通、为同学们回忆和抒发对母校和老师的感恩情怀提供一个更方便快捷的交流平台。

 

当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*