我校召开提升综合实力工作推进会

来源:发展规划办公室 编辑:xww 发布时间:2013-12-03 09:02:34

1128日,我校在主楼302室召开中西部高校提升综合实力工作推进会。全体在校学校领导、相关党政部门正职、各学院院长和十个核心一级项目负责人参加了会议。党委常委、副校长康书生主持了会议。

党委书记王洪瑞在讲话中强调,提升综合实力工作时间紧,任务重。各单位要牢固树立紧迫意识,按照学校的整体部署,科学调度,扎实推进,一刻也不能松懈,确保建设任务如期完成;要牢固树立责任意识,狠抓落实,注重成效,形成赶帮超的竞争氛围,在建设成果上见功夫,加强对提升综合实力工作的监督考核力度;要牢固树立宣传意识,各部门和全体干部要从不同角度加大提升综合实力工作的宣传力度,不断扩大和提升学校的社会影响力;要牢固树立服务意识,将管理工作的重心放在为提升综合实力工作营造良好的发展环境上,放在为人才和教师发展服务、为项目建设的排忧解难上,进一步转变工作作风,提高服务意识。

校长傅广生发表主题讲话。他指出,目前学校提升综合实力工作进入到了全面实施和整体推进的新阶段。学校有关部门要进一步解放思想,统一认识,总结经验,推进工作。重点做好五个方面工作:一是顽强拼搏,奋勇争先,严格按照建设规划规定的时间节点,圆满完成既定的工作任务。二是以建设目标为导向,以提升综合实力工作为中心,明确各级项目的责任,高标准、高效率、高效益的推进项目实施,确保学校总体目标的实现。三是尽快完善出台《提升综合实力工作建设管理办法》等系列文件,通过制度创新提高项目运行效率,努力形成责权一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的管理运行体制。四是广纳群力,全员参与。提升综合实力工作涉及到全体学院和全体教师,学校鼓励各单位组织力量积极参与到项目建设中来。要充分利用校内和校外两种资源,加大提升综合实力工作的辐射、带动和整合力度,提升学校整体水平。五是科学处理短期目标与长期目标的关系。建设规划中规定的硬指标、硬任务要坚决完成。同时,要加大青年教师的培养力度,加快科研团队的梯队建设速度,增强学校造血功能,努力构建可持续的发展模式。

校长助理、发展规划办公室主任程志华传达了教育部中西部高校提升综合实力建设规划论证意见反馈会的论证意见和有关精神。

会议要求,各单位要鼓足干劲,迅速行动,将会议精神传达到全体干部教师,以奋发有为的工作状态推动学校提升综合实力工作又好又快发展。

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*