【图】第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华北赛区在我校举行

来源:党委宣传部 编辑:xww 发布时间:2012-07-19 15:58:34

201271920日,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,河北大学承办的第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛在我校多功能馆举行。

河北大学党委常委、副校长郭健,教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会委员、华北电力大学韩璞教授,军械工程学院齐晓慧教授,飞思卡尔半导体(中国)有限公司大学计划部经理马莉女士,全国大学生智能汽车竞赛秘书处技术组成员、清华大学工程物理系曾鸣博士出席了开幕式。

开幕式上,副校长郭健代表河北大学全体师生向莅临比赛的各位领导、嘉宾及参赛师生代表,表示热烈的欢迎,同时希望河北大学借此机会与兄弟代表队加强交流,通力合作,相互学习,共同为培养国家建设需要的优秀创新人才而努力。

此次竞赛共有来自华北地区54所高校237支代表队报名参加,竞赛设立电磁组、光电组与摄像头组三个赛题组别,其中光电组83支,电磁组有76支参赛队伍,摄像头组78支。经过近三天的激烈角逐,三个组别共有37支参赛队伍荣获一等奖;74支参赛队伍获得二等奖。代表华北赛区参加全国总决赛的队伍数量和名单将在各分赛区比赛完成以后,于82在全国大赛网站上公布。

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛自2006年开始已成功举办了六届,现已发展成全国30个省(自治区)、直辖市的350余所高校广泛参与的智能汽车竞赛。本届比赛全国共设有东北、华北等八个赛区,竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

河北大学作为河北省高校首次承办此类竞赛,在大赛过程中,组织工作有序、高效、公平、公正,志愿服务热情周到,受到了全国大学生智能汽车竞赛组委会、飞思卡尔公司以及各高校领队、参赛师生的一致好评。

 

参赛代表队

参赛代表队

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*