送法下乡,政法学院赴阜平县开展暑期社会实践活动

来源:政法学院 编辑:xww 发布时间:2012-07-19 14:57:52

717-18日,政法学院师生10人在副院长孟庆瑜带领下赴保定市阜平县史家寨乡开展社会实践活动,活动以“送法下乡”和开展“贫困山村土地流转现状”专题社会调查为主要内容。

17日上午,孟庆瑜副院长代表河北大学政法学院与阜平县史家寨乡党委书记高明贵进行了“共建实习实践基地”签约仪式,并共同为“河北大学政法学院实习实践基地”揭牌,这也是政法学院在农村乡镇一级建设的首个实习实践基地。校地双方领导分别致辞,对实践基地的建立表示热烈祝贺,并希望以此为契机促进双方合作交流,共同打造“体验省情、服务群众”的全新平台。

随后的两天里,参加实践的师生们通过召开座谈会、发放宣传材料、开展法律咨询等方式对乡镇干部和村民在学法用法过程中的疑问进行解答和探讨,并受到相关领导和乡亲们的一致好评。在法制宣传过程中,他们还就当地农村土地流转问题进行了社会调查,并将从法学角度进行深入研究分析,形成专题报告为有关部门决策提供参考。

在史家寨乡期间,参加实践活动的老师们还共同出资1000元作为当地五名小学生的助学金,并承诺今后将动员各种力量,定期进行帮扶,使他们顺利完成学业。

本次社会实践活动是政法学院积极响应2012暑期河北省百万大学生和青年教师开展千乡万村“体验省情、服务群众”活动号召的实际行动,师生在实践中受到了教育,增长了才干。此次活动也将对“校地合作、共建和谐”发挥应有贡献。

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*