中国新闻网:大学生志愿者到阜平马兰村开展帮扶支教活动(图)

来源:中国新闻网 编辑:xww 发布时间:2012-07-18 10:07:49

 

 

中新河北网保定712日电 值河北大学马兰村社会实践基地成立一周年之际,10日,河北大学赴马兰村暑期主题实践活动在保定阜平县马兰村小学正式启动。暑假,大学生志愿者将在马兰村开展帮扶支教和设计制作马兰村小学文化墙等系列活动。

当天,河北大学、阜平县相关领导、艺术学院60余名师生以及社会爱心人士一道向马兰小学捐赠了书籍、物品、电脑、电扇等物资,马兰小学向河北大学赠送了锦旗。同时,该校在马兰村小学奉献了一场精彩的慰问革命老区文艺演出。师生们与马兰村小乐队一同献上了戏曲串烧、民歌联唱、武术表演等节目,吸引了十里八村的父老乡亲。

此外,河北大学师生代表、帮扶马兰的社会力量代表、阜平县相关领导和邓小岚老师在马兰小学就进一步帮扶马兰相关问题举行了座谈研讨。在邓小岚老师的带领下,社会实践小分队参观了晋察冀日报旧址、邓拓故居,瞻仰了马兰惨案遇难同胞纪念碑。

20117河北大学马兰村社会实践基地成立以来,该校先后组织开展了16批次的马兰支教活动,并组织开展慰问演出,捐赠乐器、衣服、文具等物资,广受社会好评。河北大学90年校庆期间,马兰小乐队还参加了燕歌行——庆祝河北大学90华诞白燕升2011大型公益演唱会,并奉上精彩演出。(李栋)

(来源:中国新闻网·保定新闻  20120712日)

其他媒体关注:

新华社环首都网: http://www.hsdnews.cn/news/2012-07/12/c_112423685.htm

 

 当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*