【图】2012年暑期河北大学“体验省情,服务群众”赴高阳县东田果庄村文艺演出实践活动圆满成功

来源:校团委 编辑:xww 发布时间:2012-07-09 10:02:40

762012年暑期河北大学“体验省情,服务群众”主题实践活动第一站——走进高阳县东田果庄村文艺演出在河北省保定市高阳县东田果庄村举行。河北大学党委副书记王余丁、校团委书记单耀军、生命科学学院党委书记孙胜存及校团委相关老师下乡慰问并与乡亲们一道观看了河北大学艺术团奉献的“夏日欢歌”文艺演出。

整场文艺演出形式多样,二胡独奏《战马奔腾》、古筝独奏《将军令》、舞蹈《紫竹调》、诗朗诵《人民公仆》、京剧选段《坐宫》、民歌联唱、健美操《青春节拍》等,精彩纷呈。晚会最后,两位村民代表上台接过了河北大学赠送的写有“东田果庄和谐发展”的书法作品。

随后,河北大学以及东田果庄村委会的几位领导上台,亲切慰问了本次演出成员,并与大家合影留念。

此次下乡演出揭开了2012年暑期河北大学“体验省情,服务群众”主题实践系列活动的序幕,是河北大学响应团中央青春九十年,报国永争先” 2012年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动号召,落实部署全省基层组织建设服务年活动,积极参与全省百万大学生千乡万村“体验省情、服务群众”主题社会实践活动的重要体现。

此后,河北大学114支暑期主题实践小分队将分赴省内外各实践地开展实践调研活动,以自身行动将科技、文化、文明等先进生产要素带入农村,为群众提供科技、文化、政策、法律等服务,帮助当地谋划发展路径,用自己的知识和青春为农村作贡献。

我校向东田果庄村赠送“东田果庄和谐发展”书法作品

 

 

我校领导以及东田果庄村委会的几位领导与演员合影留念

 

用户评价:顶 踩

评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*