【图】日本垃圾的分类处理

来源:河大新闻网 编辑:黄晶晶 发布时间:2011-12-13 16:20:38
日本的垃圾大致可分为四类:资源类垃圾、可燃类垃圾、不可燃类垃圾、粗大类垃圾。

资源类垃圾

日本的资源类垃圾主要包括:塑料制容器包装、纸、罐、PET瓶、瓶子、干电池等。

塑料制容器包装

PET

瓶子

《资源物和垃圾的扔弃方法》对每个家庭对于塑料容器包装的初处理提出了一定的要求:

1、塑料容器包装里面的内容物完全用尽。

2、清洗中间的污渍,使用清洗碗碟后的水等进行清洗,洗后用纸擦拭。清洗污渍的大致标准是“即使放置1~2周也不会发出臭味”,污渍少的物品可以直接扔弃,难以清洗污渍的物品(需要较多清洗剂或水的物品),归为可燃类垃圾。

3、塑料容器包装装入指定袋,扔弃到收集所(与可燃垃圾分开放置)。

干电池

  
可燃类垃圾
 

小贴士:

1、占可燃垃圾约4成的是“含水分垃圾”。含水分垃圾的气味和重量的最大原因是“水分”。愉快处理含水分垃圾的诀窍是“不浸水”以及“切实除去水分”!

2、易于归入可燃类垃圾的“小尺寸纸张”。较小的便签纸也是作为“其它废旧纸张”的可以再循环的重要资源。请您在可燃垃圾用垃圾箱旁边在准备一个装纸的垃圾箱。

不可燃垃圾

 

粗大类垃圾

 

 

 

 

 

  

 

 当前用户评价:

看完文章后您的看法是?当前已有人给予了评价:
评论人:
*(带“*”号为必填)
Email:
个人主页:
看不清,换一张
输入验证码:
*